terça-feira, 26 de abril de 2011

Do conhecimento...

"Tudo já está nas enciclopédias e todas dizem as mesmas coisas. Nenhuma delas nos pode dar uma visão inédita do mundo. Por isso é leio os poetas. Só com os poetas se pode aprender algo novo."
Citação do livro Caderno H - Mário Quintana - pág 165

Uma boa semana!
Anny((@Annyllinha) 

sábado, 9 de abril de 2011

Pimentas dedo-de-moça...

Adoro pimentas, mas a dedo-de-moça, tem minha preferência. E a geléia, então? Quando aprendi  a fazer, a primeira coisa que fiz, foi postar aqui no blog Linha. Mas hoje descobri que o texto está sem foto. Pois é...
Resolver o problema, certo? Colocar minhas fotos e ponto final. Isto foi no início. Aqui está o link de onde está  de onde está o espaço, em branco,com os devidos comentários...

Mas, não custa nada...passar o texto para cá, certo?

A pimenta é um condimento que adoro mas nem sempre foi assim. Sou mineira e a comida mineira não é apimentada. Aprendi a experimentar esta delícia aqui na Bahia, vendo o programa "Sem Censura" da TV Brasil. Na época Leda Nagle entrevistava Heloisa Leoni Bernardes que falava dos "alimentos funcionais, aqueles com capacidade de promover a saúde, como a soja, alho, gengibre, tomate, azeite de oliva e as pimentas verdes ou vermelhas segundo estudos recentes têm mostrado plenas condições de participar desta relação." Neste programa Heloisa ensinou fazer uma geléia de pimenta dedo-de-moça. Foi o começo. Experimentei com pão, queijo, molhos de tomate, carnes. Um exagero. Então resolvi pesquisar sobre pimentas. Gente, descobri tanta coisa boa. Ela é antioxidante como o chocolate. Na minha pesquisa encontrei muitas propriedades sobre a pimenta e inclusive um livro 'Pimenta e seus benefícios à saúde' escrito por Dr. Márcio Bontempo onde ele diz ainda que ela é anticancerígena, controla o colesterol, atua no emagrecimento, bom para o estômago e funcionamento do intestino, reduz enxaqueca e dor de cabeça, estimula o bom humor, atua contra o envelhecimento precoce, atua como afrodisíaco. Não sabia de todas estas propriedades. Claro que achei ótimo descobri-las. E com um livro para orientar , melhor ainda. Atenção: não estou sendo paga por citar o livro do Dr.Márcio Bontempo. Conheço e tenho três livros dele, quando resolvi parar de comer carne. Precisava saber como fazer a substituição. Como ele é médico naturalista, nada como um entendido no assunto para me orientar. Hoje não sou tão radical, mas já fui. Quanto ao assunto pimenta conheço muita gente que não gosta e costuma-se dizer aqui, "quem não gosta de pimenta é falso baiano". Achei graça nisto. Segundo Agda uma baiana arretada, começar a gostar de pimenta tem todo um ritual. Começar aos poucos e assim ela se torna imprescindivel e cada vez mais e sempre. E não é que é mesmo?

Anny(@Annyllinha)

Bom fim de semana ! 

O sentido das coisas...

A maioria das minhas fotos são do nascer do sol, mas tenho também, dias nublados...

Bom dia!

Anny(@Annyllinha)

sábado, 2 de abril de 2011

A culpa...#culpazero" Blogagem Coletiva"

Todos nós, carregamos uma culpa, que veio através da crença inicial. Religiosa ou não...
Ela funciona como um freio ou detém nossos comportamentos. Ações, para ser mais clara. Então a mãe se sente culpada por tudo que há de errado e não funciona na casa. Isto se a coisa for pior espalha por onde ela (a mãe) for. E isto já virou piada...
Mas um dia resolvi pesquisar sobre o assunto e descobri que a "maria culpa" é um sentimento que imobiliza as pessoas. Pois, é. Ela é tão grande que ficamos sem saber como agir, na maioria das vezes fazemos o que não é para fazer...Ai, ai..mais culpa ainda.
Parece engraçado, mas no fundo. é mania de perfeição. Não sabemos lidar com o fracasso...
Mas hoje, li bo blog da Luma, tudo que já devia saber. 
Saber, até sabemos e não praticamos. Esta é a verdade. 
Bom, esta é uma Blogagem Coletiva que estou aderindo, aceitando o convite feito.
#Mais informações, no próximo texto.

Um bom fim de semana!
Anny(@Annyllinha)

YouTube

Loading...