terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo de Semolina...



Para tomar com um cafezinho da tarde, nada melhor do que um bolo. Deste que você capricha porque quem vai dividir com você são amigos ou filhos.
Aí, quando o perfume, o cheiro bom do bolo invade até suas lembranças você pensa: "É este que fiz para receber minha amiga Beth..."
Bom, chega de história! Vamos passar logo a receita.

Bolo de Semolina
.2 x de semolina de trigo
.1 x de açúcar 
.1/2 x de azeite (ou óleo de canola) 
.1 c (chá) de baunilha 
.1 c (chá) de fermento em pó
.1/2 c (chá) de bicarbonato de sódio
.2 ovos (grandes)
.200 ml de iogurte (natural)

Bater no liquidificador: ovos, açúcar, azeite (ou óleo), baunilha e iogurte por um minuto.
Colocar numa vasilha e acrescentar a semolina peneirada com o fermento e o bicarbonato.
Coloque a massa numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo ou fubá de milho.
Assar em temperatura média por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Assadeira 30x20 cm
Espere esfriar 10 minutos para cortar em quadradinhos.

#A semolina é encontrada em casa de produtos naturais. A marca que encontrei foi Renata. Não sei se existe outra.


Anny(@Annyllinha)


4 comentários:

  1. Já ouvi falar nesse bolo de semolina, mas nunca comi.
    Big Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lulu:
      Sabe aquele macarrão chamado de Grano Duro?
      Pois é, a farinha usada é a semolina. Melhor para a
      saúde.
      A marca que encontrei é a Renata.
      Já fiz este bolo e fica muito bom.
      Bjos.
      Bom fim de semana.
      Anny.
      Obs.: Vc tem instagram?

      Excluir
  2. Olá, querida
    Agorinha estava com a amiga pensando no bolo que vamos fazer amanhã...
    Justo a calhar veio Vc com esse delicioso pelo que me parece... Hum!!!
    Bjm de paz e orante

    ResponderExcluir

Seu comentário é uma forma de conversa online.
Deixe sua opnião ou questione.
Não seja anônimo!
Obrigada.
Bem vindo!