domingo, 15 de setembro de 2013

Iogurte feito em casa...


 Iogurte é uma boa opção para o café da manhã.  Já fiz de várias formas. Até que encontrei uma forma fácil e higiênica. E o melhor, não precisa usar termômetro.
Receita:
*01 litro de leite integral
*01 copinho de iogurte desnatado  
*02 colheres (sopa) cheia de leite em pó 

Modo de fazer:
Coloque o leite integral para aquecer em fogo alto.
Conte 03 minutos e desligue. Vai sair uma fumacinha branca do leite que você esquentou. Temperatura ideal.
Acrescente o leite em pó e o iogurte.
Bata  com o batedor para misturar bem.
Coloque em um vidro higienizado e tampe. Guardar.
Pode ser forno ou num lugar mais quente. Não precisa aquecer o forno se você mora num lugar onde a temperatura é mais quente.
O horário de fazer você escolhe. De noite ou e manhã.
Depois de pronto, coloque na geladeira.

*Obs. O iogurte precisa ser desnatado para não ficar amargo.
          Uso iogurte sem glúten. 
          
Bom domingo! 

Anny(@Annyllinha)

4 comentários:

  1. Oi, Anny!
    Eu coloco no forno com a lampada acessa, que aquece na medida certa. Faço a noite e de manhã está pronto. Fica uma delícia morninho, assim que sai do forno.
    Faço com leite integral de caixinha que não precisa ferver e voltar na temperatura ideal.
    Desse mesmo iogurte que fez, você pode reservar um copo para fazer nova leva de iogurte. Pode fazer isso 3x.
    Adoro!!
    :)
    Beijus,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luma:
      Obrigada pelo comentário. O bom de cozinhar é isto. Estamos sempre aprendendo.
      Obrigada pela dica.

      Beijos.

      Excluir
  2. Anny, tudo bem!
    Que dica boa. Vou experimentar.
    Beijo, menina

    ResponderExcluir

Seu comentário é uma forma de conversa online.
Deixe sua opnião ou questione.
Não seja anônimo!
Obrigada.
Bem vindo!