Adoro ver a lua e fotografar, mais ainda. Esta é uma foto de amadora.Estou aprendendo...A lua ainda não está assim. Daqui uns dias vou poder vê-la saindo do mar. Um espetáculo para assistir em silêncio...
E hoje vou dar uma receita de tapioca para ninguém colocar defeito. Já que a foto deixa desejar...hehe!
Fiz para o almço. Como assim? Pois é, gosto de inventar coisas improváveis. Comidinhas que ficam deliciosas se você usa outras formas para rechear, por exemplo. E foi o que fiz com a tapioca...
Vamos à receita:
- Uma xícara de fécula de mandioca.
- 1/2 xicara de água filtrada
Deixar de molho na geladeira enquanto faz o recheio. No meu caso, como queria fazer uma verdura no vapor, cozinhei cenoura em cubinhos e vagem no cuscuzeiro. Coloquei na panela um pouco de óleo de canola, azeite, alho, orégano, sal. Deixei esquentar um pouco na frigideira de teflon ou na panela de pedra. Acrescentei a cenoura e a vagem.
Para fazer a tapioca é só passar a mistura da fécula de mandioca com água na peneira. Você pode fazer em maior quantidade e guardar na geladeira. Esta medida dá para 03 tapiocas que recheei com um fio de azeite doce extra virgem a verdura cozida no vapor, um pouco de páprica picante e alface. Enrolei como uma panqueca e comi no meu almoço de hoje. Fiquei surpresa, claro. Não sabia que iria ficar tão bom. Recomendo.
* Observação:
Claro que a tapioca não é usada deste jeito. Esta foi uma invenção que deu certo.(ainda bem)
Você pode usar a tapioca de várias formas e com inúmeros recheios. Vi tantas invenções que resolvi inventar a minha. Faça a sua e depois venha me contar como foi a sua, certo?
Beijos.
Um bom fim de semana! #FollowFriday
Beijos.
Anny(Annyllinha)
Queridos comentaristaas:
ResponderExcluirA tapioca é feita colocando uma quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Nem muito grosso, neem muito ralo.Deixar que a tapioca esquente. Levante uma borda e vai ver que ficou meio dourada. Se quiser vire o lado.
*Não é preciso colocar manteiga ou óleo na frigideira.
Bom apetite!
Anny.
Adoro tapioca. Minha empregada faz para mim e passa manteiga e coloca um pedaço de queijo para derreter e depois, em=nrola como panqueca. Divina! Vou tentar tapioca à Anny e depois conto. Bj. Elza
ResponderExcluirElza:
ResponderExcluirSabe que pensei em você, quando fiz esta receita?
Obrigada pelo comentário.
Beijos.
Anny.
Não sabia a receita, mas já comi recheada com carne de sol desfiada, no Mocotó, restaurante sertanejo, que ficou badalado em SP.
ResponderExcluirhttp://www.mocoto.com.br/
boa semana Anny
bj
Milton:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário.
Pois é, o recheio das tapiocas são os mais vaariados possíveis.
Por isto pedi que se alguém fizesse de forma diferente, viesse me contar.
Boa semana!
Bjs.
Anny
eu também adoro a lua...
ResponderExcluirE essa tapioca é tudo di bom. Fiz uma única vez...santa preguiça kkkk
Sobre a ambrosia já fiz com maracujá é mais rápido pra fazer e boa também, mas com limão nunca fiz...
Bjinhus e boa semana!!!
Rose
Anny,
ResponderExcluirLi um comentário sobre você no blog da Sam, quando estava tratando de inclusão digital, e vim conhecê-la.
Acho que poderemos trocar algumas figurinhas.
Passe pelo meu blog para me conhecer (http://blogdavovohelo.blogspot.com).
Quanto à tapioca, nunca me aventurei a experimentar na cozinha. Só para comer, já pronta.
Anny, nunca comi e nunca vi tapioca! Imagino que seja igual panqueca, é? E por mais que eu tenha lido, relido, aprendi a fazer nao!! (rs*) Acho que faltou saber da ciência, da alma da tapioca. Beijus,
ResponderExcluirAnny, nunca comi e nunca vi tapioca! Imagino que seja igual panqueca, é? E por mais que eu tenha lido, relido, aprendi a fazer nao!! (rs*) Acho que faltou saber da ciência, da alma da tapioca. Beijus,
ResponderExcluirAnny, eu adoro. Como todas e de qualquer jeito.
ResponderExcluirBjao
Rose:
ResponderExcluirObrigada pelo commentário.
Cozinnha é mesmo um assunto muito bom. Podemos emendar assuntosde todos os perfumese sabores. Exprimenta a tapioca e depois venha me contar...
Beijos.
Anny.
Luma:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário.
Acho,penso que "a alma" da tpioca é uma foto...hehe!
Beijos.
Anny.
Geórgia:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. E então vc já conhece a tapioca.
Que bom, então sabe da delicia que estou falando...
Beijos.
Anny.
Heloisa:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. Escrevi lá no seu blog, quaase um post.
Obrigada pelo convite.
Beijjos.
Anny.
Oi Annynha querida,saudade...adorei a nova moda de tapioca,gosto muito com côco ralado e leite condensado,hummm! Mas com vc disse é muito boa de qualquer maneira,doce ou salgada.Beijão amor.
ResponderExcluirAh!Passa lá na "BOTIKA DA VOVÓ"
CRYSTALABOTIKADAVOVO-BLOGSPOT.COM