"O creme de tapioca fica uma delícia servido gelado com pedaços de fruta da sua preferência. Esta é uma sobremesa leve e fácil de fazer."
Pois é, esta afirmação está no saco plástico que envolve o produto. Resolvi arriscar. E não é que deu certo? E... aproveitei para incrementar, dispensando o leite e usando água (filtrada ou mineral) e o resultado também foi bom. Para quem gosta um pouco mais doce pode trocar o açúcar pelo leite condensado light. Claro que fica ótimo também.
Ah, procurei a receita no site e não encontrei. Então aqui está minha contribuição.
Creme de Tapioca com frutas:
*1/2 xicara (chá) de tapioca granulada
*4 xicaras (chá) de água
*200 ml de leite de coco
*6 colheres (sopa) de açúcar
*Frutas cortadas em cubinhos
*Raspas de limão.
*Coco desidratado (04 colheres (sopa)
Para o preparo:
Deixe a tapioca de molho em 01 xícara de água por 30 minutos. Junte o restante da água, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cozinhar e engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico, para não criar película. Leve para gelar e sirva com pedaços de fruta de sua preferência. Sugestão: maçã, banana. (frutas doces)
Tempo de preparo: 15 minutos mais 30 minutos do molho
Cozimento: 20 minutos.
Rendimento: 06 porções.
Boa semana!
Beijos.
Anny(@Annyllinha)
Eu sempre mando mesmo a dieta pro espaço! rsrsrs
ResponderExcluirBelissima receita Deu agua na boca vim lhe convidar a visitar o meu blog e se possivel seguirmos juntos por eles estarei lá lhe esperando de braços abertos
ResponderExcluirhttp://josemariacostaescreveu.blogspot.com
Nunca comi tapioca! Taí algo para fazer de novo!! Boa semana! Beijus,
ResponderExcluirQue delícia não deve ser! Gosto muito também de sorvete de tapioca com calda de goiabada...
ResponderExcluirVocê não está contribuindo em nada para as promessas de dieta de toda segunda-feira!
Obrigado pela lembrança, e pela partilha. Adoro tapioca e não conhecia essa versão com frutas. Beijos e felicidades, sempre.
ResponderExcluirAnny, tudo bem?
ResponderExcluirPena que por aqui nao temos tapioca...
Bjao
eu tentei uma vez fazer a tapioca tradicional - fiz muita bagunça com a farinha fininha. Vou tentar o creme, fica como um mousse? A tapioca é aquela que vndem seca ou úmida? Bjs.
ResponderExcluirSabe que nunca comi tapioca? Vou deixar para experimentar o mês que vem quando for aí. :-)
ResponderExcluirbjs