sábado, 9 de abril de 2011

Pimentas dedo-de-moça...

Adoro pimentas, mas a dedo-de-moça, tem minha preferência. E a geléia, então? Quando aprendi  a fazer, a primeira coisa que fiz, foi postar aqui no blog Linha. Mas hoje descobri que o texto está sem foto. Pois é...
Resolver o problema, certo? Colocar minhas fotos e ponto final. Isto foi no início. Aqui está o link de onde está  de onde está o espaço, em branco,com os devidos comentários...

Mas, não custa nada...passar o texto para cá, certo?

A pimenta é um condimento que adoro mas nem sempre foi assim. Sou mineira e a comida mineira não é apimentada. Aprendi a experimentar esta delícia aqui na Bahia, vendo o programa "Sem Censura" da TV Brasil. Na época Leda Nagle entrevistava Heloisa Leoni Bernardes que falava dos "alimentos funcionais, aqueles com capacidade de promover a saúde, como a soja, alho, gengibre, tomate, azeite de oliva e as pimentas verdes ou vermelhas segundo estudos recentes têm mostrado plenas condições de participar desta relação." Neste programa Heloisa ensinou fazer uma geléia de pimenta dedo-de-moça. Foi o começo. Experimentei com pão, queijo, molhos de tomate, carnes. Um exagero. Então resolvi pesquisar sobre pimentas. Gente, descobri tanta coisa boa. Ela é antioxidante como o chocolate. Na minha pesquisa encontrei muitas propriedades sobre a pimenta e inclusive um livro 'Pimenta e seus benefícios à saúde' escrito por Dr. Márcio Bontempo onde ele diz ainda que ela é anticancerígena, controla o colesterol, atua no emagrecimento, bom para o estômago e funcionamento do intestino, reduz enxaqueca e dor de cabeça, estimula o bom humor, atua contra o envelhecimento precoce, atua como afrodisíaco. Não sabia de todas estas propriedades. Claro que achei ótimo descobri-las. E com um livro para orientar , melhor ainda. Atenção: não estou sendo paga por citar o livro do Dr.Márcio Bontempo. Conheço e tenho três livros dele, quando resolvi parar de comer carne. Precisava saber como fazer a substituição. Como ele é médico naturalista, nada como um entendido no assunto para me orientar. Hoje não sou tão radical, mas já fui. Quanto ao assunto pimenta conheço muita gente que não gosta e costuma-se dizer aqui, "quem não gosta de pimenta é falso baiano". Achei graça nisto. Segundo Agda uma baiana arretada, começar a gostar de pimenta tem todo um ritual. Começar aos poucos e assim ela se torna imprescindivel e cada vez mais e sempre. E não é que é mesmo?

Anny(@Annyllinha)

Bom fim de semana ! 

4 comentários:

  1. Por que será que a pimenta tem má fama? Ou se trata de variedades diferentes? Ouvi dize que em muitos países, como India, Tailandia, ela funciona como conservante. Eu tenho medo de provar, mas depois do seu post fiquei com vontade de expandir o meu paladar.
    Beijos

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  2. Isabeella:
    Obrigada pelo comentàrio. É verdade, que a pimenta é vista com receio pelas pessoas.
    Descobri e não faz muito tempo. Já fiz geléia, molho.
    Uma delicia.
    Espero que goste. Venha me contar depois.
    Boa semana.
    Beijos.
    Anny.

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  3. hehehehe lembro bem dessa receita e acho que foi em uma das primeiras vezes que estive no seu blogue, quando lhe disse que adorava pimenta, mas tenho alergia :P Bom fim de semana! Beijus,

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  4. Conheci vc nessa ocasião. Vc conhece pimenta doce? Uma pequenina, redondinha e linda? Posso usar em qualquer prato? Bjs. Elza

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