sexta-feira, 4 de junho de 2010

Tapioca fácil....

Adoro ver a lua e fotografar, mais ainda. Esta é uma foto de amadora.Estou aprendendo...A lua  ainda não está assim.  Daqui uns dias vou poder vê-la saindo do mar. Um espetáculo para assistir em silêncio...
E hoje vou dar  uma receita de tapioca para ninguém colocar defeito. Já que a foto deixa  desejar...hehe!
Fiz para  o almço. Como assim? Pois é, gosto de inventar coisas improváveis. Comidinhas que ficam deliciosas se você usa outras  formas para  rechear, por exemplo.  E foi o que  fiz com a  tapioca...
Vamos à receita:
- Uma xícara de fécula de  mandioca.
- 1/2 xicara  de água filtrada  
Deixar  de molho na geladeira  enquanto faz o  recheio. No meu caso, como  queria  fazer uma  verdura no vapor, cozinhei  cenoura em cubinhos e vagem no cuscuzeiro. Coloquei na panela um pouco de óleo  de canola, azeite, alho, orégano,  sal. Deixei esquentar um pouco na frigideira de teflon ou na panela de pedra. Acrescentei  a cenoura e a vagem.
Para fazer a tapioca  é só passar a  mistura  da  fécula de mandioca com água na peneira. Você pode fazer em maior quantidade  e guardar na geladeira. Esta medida dá para 03 tapiocas que recheei  com um fio de azeite doce extra virgem a verdura cozida  no vapor,  um pouco de páprica picante e  alface. Enrolei como uma panqueca e comi no meu almoço de hoje. Fiquei surpresa, claro. Não sabia  que iria ficar tão bom. Recomendo.
* Observação:
Claro que a tapioca não é usada deste jeito. Esta foi uma invenção que deu  certo.(ainda bem)
Você pode  usar  a tapioca de várias formas e com inúmeros recheios.  Vi tantas  invenções que resolvi inventar a minha. Faça a  sua e  depois venha me contar como foi a sua, certo?

Beijos.
Um  bom  fim de semana! #FollowFriday
Beijos.
Anny(Annyllinha

15 comentários:

  1. Queridos comentaristaas:
    A tapioca é feita colocando uma quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Nem muito grosso, neem muito ralo.Deixar que a tapioca esquente. Levante uma borda e vai ver que ficou meio dourada. Se quiser vire o lado.
    *Não é preciso colocar manteiga ou óleo na frigideira.
    Bom apetite!
    Anny.

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  2. Adoro tapioca. Minha empregada faz para mim e passa manteiga e coloca um pedaço de queijo para derreter e depois, em=nrola como panqueca. Divina! Vou tentar tapioca à Anny e depois conto. Bj. Elza

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  3. Elza:
    Sabe que pensei em você, quando fiz esta receita?
    Obrigada pelo comentário.
    Beijos.
    Anny.

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  4. Não sabia a receita, mas já comi recheada com carne de sol desfiada, no Mocotó, restaurante sertanejo, que ficou badalado em SP.

    http://www.mocoto.com.br/

    boa semana Anny


    bj

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  5. Milton:
    Obrigada pelo comentário.
    Pois é, o recheio das tapiocas são os mais vaariados possíveis.
    Por isto pedi que se alguém fizesse de forma diferente, viesse me contar.
    Boa semana!
    Bjs.
    Anny

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  6. eu também adoro a lua...
    E essa tapioca é tudo di bom. Fiz uma única vez...santa preguiça kkkk
    Sobre a ambrosia já fiz com maracujá é mais rápido pra fazer e boa também, mas com limão nunca fiz...
    Bjinhus e boa semana!!!
    Rose

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  7. Anny,
    Li um comentário sobre você no blog da Sam, quando estava tratando de inclusão digital, e vim conhecê-la.
    Acho que poderemos trocar algumas figurinhas.
    Passe pelo meu blog para me conhecer (http://blogdavovohelo.blogspot.com).
    Quanto à tapioca, nunca me aventurei a experimentar na cozinha. Só para comer, já pronta.

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  8. Anny, nunca comi e nunca vi tapioca! Imagino que seja igual panqueca, é? E por mais que eu tenha lido, relido, aprendi a fazer nao!! (rs*) Acho que faltou saber da ciência, da alma da tapioca. Beijus,

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  9. Anny, nunca comi e nunca vi tapioca! Imagino que seja igual panqueca, é? E por mais que eu tenha lido, relido, aprendi a fazer nao!! (rs*) Acho que faltou saber da ciência, da alma da tapioca. Beijus,

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  10. Rose:
    Obrigada pelo commentário.
    Cozinnha é mesmo um assunto muito bom. Podemos emendar assuntosde todos os perfumese sabores. Exprimenta a tapioca e depois venha me contar...
    Beijos.
    Anny.

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  11. Luma:
    Obrigada pelo comentário.
    Acho,penso que "a alma" da tpioca é uma foto...hehe!
    Beijos.
    Anny.

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  12. Geórgia:
    Obrigada pelo comentário. E então vc já conhece a tapioca.
    Que bom, então sabe da delicia que estou falando...
    Beijos.
    Anny.

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  13. Heloisa:
    Obrigada pelo comentário. Escrevi lá no seu blog, quaase um post.
    Obrigada pelo convite.
    Beijjos.
    Anny.

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  14. Oi Annynha querida,saudade...adorei a nova moda de tapioca,gosto muito com côco ralado e leite condensado,hummm! Mas com vc disse é muito boa de qualquer maneira,doce ou salgada.Beijão amor.
    Ah!Passa lá na "BOTIKA DA VOVÓ"
    CRYSTALABOTIKADAVOVO-BLOGSPOT.COM

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