quinta-feira, 14 de agosto de 2008
Inhame...
O inhame é alimento poderoso e tem seus poderes espalhados no Google. É só digitar inhame e você tem uma gama de sites sobre o assunto. Para que serve, como fazer. A minha modesta contribuição é como fazer um inhame assado. Muito fácil de fazer e prático. Comecei fazendo batatas assadas e logo experimentei com batatas doces e com inhame e deu certo. Aqui vai a receita:
Inhame Assado
1-Lavar e secar o inhame
2-Descascar o inhame e cortá-lo em rodelas finas
3-Colocar numa forma com um fio de azeite
4-Cobrir a forma com papel alumio
5-Colocar para assar em forno médio pre-aquecido durante 20 ou 30 minutos. Conforme seu gosto. Mais ou menos assada.
6-Tirar o papel aluminio e colocar sal, orégano e mais azeite.
7-Deixar mais 10 minutos.
Espero que gostem. Crédito para a foto.
Marcadores:
Cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Anny,
ResponderExcluirobrigado pela sua visita e comentário. Espero que participe amanhã da TERTÚLIA VIRTUAL, cujo tema deste mês é: ÁGUA!
abçs
Olá Eduardo:
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Abraço.
Boa idéia. Aqui em casa comemos cozidas e vou experimentar a vesão assada.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Milton:
ResponderExcluirExperimenta que vc vai amar.
Bom fim de semana.
Oi Anny, tudo bem com vc? Bem, hoje é sexta, mas ontem, eu jurava que era quarta. Lembrei disso ao ler que vc estava estava agindo como se fosse terça.
ResponderExcluirAi ai ai ai, não consigo gostar de inhame. Dizem que parece batata, mas não consigo comer, de jeito nenhum. Vai entender. Eu nem tento mais...
Beijos e bom fim de semana pra ti.
Oi,Anny
ResponderExcluirObrigada pela receita. Tenho inhame aquí em casa, hoje mesmo testarei.
Beijos
Oi Lunna:
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário. Se gostar de batatas "chips" faça mais torradinho. Fica ótimo.
Beijos
Ed:
ResponderExcluirQue bom te ver aqui. Obrigada pela visita.
BJos
Menina, deve ficar uma delicia, mesmo! Vou provar e depois lhe conto. Eu pego batata congelada e levo ao forno com bastante azeite, sem papel aluminio. Ficam crocantes e deliciosas, pois, vou mexendo e colocando mais zeite quando necessário. Bjkª. Elza
ResponderExcluirAnny,
ResponderExcluirjá que estamos fisicamente distantes, vamos fazer o crochê pela net mesmo, trocamos receitinhas, batemos papo...
adorei a postagem sobre inhame, acabei de fazer uma receita para uma matéria nmo paladar usando unhame, na verdade cará, logo que sair te mando!
vou linkar seu blog no meu, ok?!
beijo
let
Matilde:
ResponderExcluirObrigada pela visita, comentário e link. Linkei seu blog também.
Adoro cará mas aqui não tem.
Beijos