quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Inhame...


O inhame é alimento poderoso e tem seus poderes espalhados no Google. É só digitar inhame e você tem uma gama de sites sobre o assunto. Para que serve, como fazer. A minha modesta contribuição é como fazer um inhame assado. Muito fácil de fazer e prático. Comecei fazendo batatas assadas e logo experimentei com batatas doces e com inhame e deu certo. Aqui vai a receita:

Inhame Assado
1-Lavar e secar o inhame
2-Descascar o inhame e cortá-lo em rodelas finas
3-Colocar numa forma com um fio de azeite
4-Cobrir a forma com papel alumio
5-Colocar para assar em forno médio pre-aquecido durante 20 ou 30 minutos. Conforme seu gosto. Mais ou menos assada.
6-Tirar o papel aluminio e colocar sal, orégano e mais azeite.
7-Deixar mais 10 minutos.

Espero que gostem. Crédito para a foto.

11 comentários:

  1. Anny,

    obrigado pela sua visita e comentário. Espero que participe amanhã da TERTÚLIA VIRTUAL, cujo tema deste mês é: ÁGUA!

    abçs

    ResponderExcluir
  2. Olá Eduardo:
    Obrigada pela visita.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  3. Boa idéia. Aqui em casa comemos cozidas e vou experimentar a vesão assada.

    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Milton:
    Experimenta que vc vai amar.
    Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  5. Oi Anny, tudo bem com vc? Bem, hoje é sexta, mas ontem, eu jurava que era quarta. Lembrei disso ao ler que vc estava estava agindo como se fosse terça.
    Ai ai ai ai, não consigo gostar de inhame. Dizem que parece batata, mas não consigo comer, de jeito nenhum. Vai entender. Eu nem tento mais...
    Beijos e bom fim de semana pra ti.

    ResponderExcluir
  6. Oi,Anny
    Obrigada pela receita. Tenho inhame aquí em casa, hoje mesmo testarei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi Lunna:
    Obrigada pela visita e comentário. Se gostar de batatas "chips" faça mais torradinho. Fica ótimo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Ed:
    Que bom te ver aqui. Obrigada pela visita.
    BJos

    ResponderExcluir
  9. Menina, deve ficar uma delicia, mesmo! Vou provar e depois lhe conto. Eu pego batata congelada e levo ao forno com bastante azeite, sem papel aluminio. Ficam crocantes e deliciosas, pois, vou mexendo e colocando mais zeite quando necessário. Bjkª. Elza

    ResponderExcluir
  10. Anny,

    já que estamos fisicamente distantes, vamos fazer o crochê pela net mesmo, trocamos receitinhas, batemos papo...

    adorei a postagem sobre inhame, acabei de fazer uma receita para uma matéria nmo paladar usando unhame, na verdade cará, logo que sair te mando!

    vou linkar seu blog no meu, ok?!

    beijo

    let

    ResponderExcluir
  11. Matilde:
    Obrigada pela visita, comentário e link. Linkei seu blog também.
    Adoro cará mas aqui não tem.
    Beijos

    ResponderExcluir

Seu comentário é uma forma de conversa online.
Deixe sua opnião ou questione.
Não seja anônimo!
Obrigada.
Bem vindo!