terça-feira, 12 de maio de 2009
Blogs são janelas...
Crédito para a imagem.
Fui escrever sobre receitas e parei em janelas. Mas papo bom é assim... Começa num assunto e vai parar em outro completamente diferente. E a divagação é tamanha que no assunto coube gato, mariposas, blogs...
E por falar em janelas, hoje em dia já não mais possível utilizá-las para fazer uma serenata, conversar, espiar a rua então nada como extrapolar e ver os blogs como janelas. Onde é possível deixar um comentário, um abraço, um beijo, compartilhar ideias. E até dividir receitas. Isto não é uma delícia? Uma grande rua onde vamos trocando informações, fazendo amizades, conhecendo lugares novos. Até paises diferentes...
Para enfeitar o dia e a vida e facilitar a vida na cozinha, umas receitinhas fáceis. Que você pode variar os ingredientes que elas irão ficar muito, muito boas...
A primeira, experimentei fazer Brandada de Bacalhau, mas não tinha batata palha e nem a batata comum. Substitui por cenoura ralada e ficou ótima. A segunda precisei de providenciar a proteina para o almoço e usei atum.
Brandada de Bacalhau:
-600 gramas de bacalhau demolhado e desfiado.
-03 dentes de alho (picados)
-03 colheres (sopa) de azzeite
-1/2 colher (sopa) de manteiga
-01 cenoura ralada
Modo de fazer:
* Fritar o alho no azeite e manteiga e depois acrescentar a o bacalhau desfiado e por último a cenoura.
* Se quiser pode ralar queijo qualho por cima(fica muito bom)
Atum com molho de tomate:
-01 lata de atum com molho de tomate
-01 lata de atum sem molho
-01 tomate picado sem pele e sem semente
-01 cebola pequena cortada em cubos
-01 colher (sopa) de azeite
-01 colher (chá) de manteiga
Modo de fazer:
* Fritar a cebola como óleo e a manteiga e acrescentar as duas latas de atum. Em seguida o tomate picado.
*Não precisa de mais sal, mas prove para ver se está do seu gosto.
Espero que as receitinhas sejam feitas ainda hoje. Se fez diferente, venha aqui compartilhar. Vou adorar...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parece delicioso Anny. As receitas simples são as melhores.
ResponderExcluirBjs
Deu água na boca... prendada e criativa essa moça...rs
ResponderExcluirbeijinho
Nada como a simplicidade para me conquistar. Depois que eu as experimentar, conto como ficaram. Bjkª. Elza
ResponderExcluiramoooooooooo atum (L)
ResponderExcluir*-*
Anny, como peixe quase todo dia, amo! Tenho o mar como uma grande janela, cheia de possibilidades. Talvez vire sereia um dia, se papai do céu deixar! Beijus
ResponderExcluirMilton:
ResponderExcluirTenho certeza de que você vai amar.
Bjs.
Anny.
Silvia:
ResponderExcluirDepois me conta o que achou.
Beijos.
Anny.
Elza:
ResponderExcluirEntão tá. Depois me diz o que achou, se fez alguma modificação e coisa e tal.
Beijos.
Anny.
Prettygirl:
ResponderExcluirDepois me conta o que achou da receita e se fez igual ou acrescentou alguma coisa.
Beijos.
Anny.
Luma: que bom ter gostado das minhas receitas.
ResponderExcluirBeijos.
Anny.
Anny, adorei a foto da janela, linda!
ResponderExcluirA coisa mais dificil de se achar por aqui é bacalhau. Somente em mercado português...mas a receita parece deliciosa.
Bjus
Geórgia:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário.
Bem, se não tem bacalhau, pode fazer o atum que você vai adorar.
Obrigada pelo elogio à foto.
Foi a Sívia que me deu de presente.
Beijos.
Anny.