quinta-feira, 27 de março de 2008
Café das cinco...
Crédito para esta foto lindissima que Cristina Sampaio colocou no seu blog. Repito aqui para fazer uma homenagem a esta pessoa especial. Fez um post de despedida. Assim como quem vai à padaria comprar pão. Então, aproveita toma um Cafezinho das Cinco com a Sonia e "senta que lá vem caso". Pois não é que fiz um Bolo de Chocolate com Pimenta e nem um pingo de pimenta? Consegui. Claro que alguma coisa fiz de errado. Vou colocar a receita e por favor comentem dizendo onde foi que a "aprendiz de cozinheira errou". Fiquei chocada quando provei o bolo que estava lindo, fofinho e ...vocês já sabem. Não é uma droga? Para compensar fui fazer Pilates e na volta, passei no supermercado (aquele onde Deo faz o seu show e as meninas adoram). Comprei os ingredientes e fiz a coisa mais linda do mundo. Uma Geléia de Pimenta com Pimenta dedo-de-moça. Ficou maravilhosa. Não tem fotos então imaginem aquele vermelho da pimenta, transformado em geléia. Tudo de bom. E colocada no bolo de chocolate? Ai,ai. Perfeito para sentar e prosear. Como estou aqui fazendo com vocês. E foi assim que descobri a Deia do Mundoafora e a Paola, com um assunto para os meninos que passeiam por aqui em "Fazer a Barba". Vocês vão gostar. Aproveito também para dar parabéns ao meu irmão Zé, carinhosamente apelidado Zé Colméia. Tudo de bom para você neste dia especial. Bom, o assunto de hoje termina aqui. Espero que gostem dos blogs indicados, tanto quanto gostei. E agora vou colocar a receita do Bolo de Chocolate com Pimenta que fiz ontem:
BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA(?)
.02 xícaras de farinha de trigo
.01 c(chá) de fermento em pó
.02 c(chá) debicarbonato
.1/2 xícara de chocolate em pó
.01 xícara de leite
.02 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
.1/2 xícara de manteiga ou óleo de canola
.04 ovos pequenos ou 03 grandes
.02 xícaras de açúcar
Modo de Fazer:
- Peneirar a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o chocolate.
- Ferver o leite com a pimenta e depois coar(?)
- Bater no liquidificador os ovos, o leite , 10 gotas de baunilha, o leite e o açúcar durante um minuto. Colocar em uma vasilha grande e acrescentar os ingredientes secos(farinha de trigo, fermento, bicarbonato e chocolate)
- Passar manteiga e farinha de trigo numa forma retangular de 22cm de largura por 30cm de comprimento.
- Colocar a massa na assadeira ou forma e levar ao forno médio por 40 minutos.
- Deixar esfriar de 10 a 15 minutos e depois cortar em quadradinhos e servir com geléia de pimenta.
Um bom final de semana para todos e até a próxima quinta feira, com mais receitas e mais indicações...
Marcadores:
Cozinha
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Anny tenho uma dúvida. Adoro bolo de chocolate bem preto, mas a maioria das vezes ele fica no máximo marrom escuro, com ou sem pimenta.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Vou falar para minha esposa. Falaram-me que era para por água quente.
ResponderExcluirObrigado Anny
bjs
Seu texto ficou muito criativo e obrigado por citar o Cafezinho das Cinco.
ResponderExcluirEsta receita ainda não conhecia, mas vou experimentar. Bolo de chocolate é igual pão de queijo todo mundo gosta.
Bjs!
Nossinhoradabadía. Assim eu vou engordar, como se come bem aqui, rs.
ResponderExcluirBjim
Obrigada pela presença e comentário.Adorei seu blog e suas receitas. Valeu!
ResponderExcluirBjos
Milton:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. Sempre que tiver dúvida e eu puder esclarecer, conte comigo.
Bjs
Obrigado Anny. Bolos de fubá e chocolate são meus preferidos. Aqui perto de casa abriu doceria uma filial de Portugal que se chama 'O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo' com chocolate não sei de onde. Achei uma droga pois não tem pão de ló mas um suspiro coberto com uma mouse. Detestei além de muito doce. Estou no celular mas digita no google que vera a cara dele.
ResponderExcluirbjs
Fui lá ver Milton. O bolo não leva farinha de trigo. Ah, no blog que indiquei o "Café das Cinco", em umas receitas de bolos e de biscoitos, muito bons.
ResponderExcluirBjs.
Roberta:
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário. Vou indicar o seu blog na próxima quinta-feira.
Bjs
Anny Querida,
ResponderExcluirObrigada pela homenagem ao blog "Truques de Maquiagem"!
Ficarei atenta por aqui para futuras indicações!
;-)
Beijinhos
PAOLA
Anny, vamos fazer sim uma blogagem com muita pimenta, hehehehehh!!!
ResponderExcluirEu adoro bolo de chocolates. O próximo que fizer vou usar esta receita depois te aviso.
Obrigada
De fato, você tem toda razão a Cristina Sampaio, é uma pessoa muito diferente das demais. Diferente para melhor, compreensiva, conversa com argumentos, e fará muita falta entre nós. Você fez o que eu não tive coragem para fazer, pedir que ela ficasse. Não adiantou, mas saiba que estava ao seu lado. Bjs.
ResponderExcluirps. Você pode me dar um pedaço do bolo? (rsrs)
Obrigada pela visita Paola. Muito bom poder indicar seu blog. Passei um tempo nele hoje...
ResponderExcluirBjs
Obrigada pela visita e comentário Georgia. É isto aí: Blogagem com muita pimenta.Rs!
ResponderExcluirBjs
Obrigada pela visita e comentário Djabal. Ah, pode comer um pedaço do bolo. Aproveita e passa um pouco da geléia de pimenta. Ummmm! Delícia.
ResponderExcluirBjs
Para entrar na pág de Deo:
ResponderExcluirhttp://www.d7sistemas.com/fitness/trainersys/clientes.htm
Anny, não entendo nada de bolos...rs. Um bom final de semana.
ResponderExcluirMario: Obrigada pela visita e cozinha é só começar.Este bolo então, é muito fácil. O mais difícil é medir os ingredientes e colocar no liquidificador.Rsss!
ResponderExcluirBom final de semana também.
Bem, a pimenta dedo de moça é bem suave. Se vc gosta de pimenta, deveria por um pouco mais. Não acho que o liquidificador influenciou, pois se ficar pedaço grande, o sabor da pimenta não vai ficar uniformena massa. Tenta por mais uma ou duas.
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo comentário, Aline.
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