A geléia de pimenta de dedo-de-moça tem como um dos ingredientes a maçã. Então crédito para a foto que está muito linda.
Para início de conversa a história da receita começou no post anterior e vai terminar aqui.Fiz a receita pela metade. A geléia era só para mim. E nem sabia se ía dar certo. Ficou ótima fiz umas duas vezes e vou repetir. Muito bem. Vamos ao que interessa, a receita:
Ingredientes:
500 ml de água
100g de pimenta dedo-de-moça(lavadas e sem cabinho)
03 maçãs (médias ou grandes) fatiadas com casca e com semente
021/2 xícaras de açúcar cristal ou mascavo ou orgânico
100ml de suco de limão
Modo de fazer:
-Bater no liquidificador com metade da água(250ml)o açúcar,a maçã, as pimentas e limão.
-Colocar para ferver numa panela de ferro(se tiver uma)
-Retirar a espuma que for aparecendo com a fervura que deve ser em fogo baixo
-Quando diminuir a espuma colocar cravos da india. Coloquei 06. Pode colocar mais se quiser.
-Ferver até dar o ponto de geléia mais líquida.
-Colocar em potes esterilizados ainda quente
-Observação:Se quiser a geléia menos picante, retire as sementinhas usando luvas.
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Espero que façam bom proveito da geléia. A receita é perfeita para quem quer 02 potes. Um para você e outro para sua melhor amiga. Pode usar onde desejar. Em bolos, queijos,passar no pão, no molho de macarrão, no bolo de chocolate. Pode inventar à vontade. As variações ficam por sua conta e risco. Por exemplo, colocar menos açúcar, substituir por adoçante etc e etc.
Bom hoje é dia de indicar blogs. Espero que gostem das indicações de hoje. Para quem gosta de ler Kovacs é uma boa opção. Um blog que gostei muito de visitar foi o Saúde Plena que tem bastante assunto sobre pimenta. A indicação seguinte é de minha amiga Kiara que adora pimenta. O Milton também gosta e de fotografar também.Faz o caminho para casa com fotos. E para fechar a indicação desta semana um blog que todo mundo que gosta de cozinhar, quer ter por perto é blog da Agdah.Onde aprendo todos os dias a gostar mais ainda de pimenta porque éla é baiana de Salvador, meu rei e boto fé...
ATENÇÃO:
ResponderExcluirSe as pessoas quiserem mais receitas com pimenta por favor digam no comentário qual delas querem ver publicada. Ok?
Beijos e Boa Páscoa para todos.
Anny, muito obrigado pela citação ao meu mundo e bom feriado para você também.
ResponderExcluirAVISO AOS NAVEGANTES:
ResponderExcluir1-O ASSUNTO PIMENTA ESTÁ ENTRE AS OPÇÕES À ESQUERDA. POR FAVOR LEIAM PORQUE TEM MAIS INFORMAÇÕES SOBRE PIMENTA QUE VOCÊS VÃO GOSTAR.
2-NA RECEITA DA GELÉIA, A INSTRUÇÃO
SOBRE A ÁGUA FICOU INCOMPLETA. COLOQUE METADE DA ÁGUA NA PANELA E A OUTRA METADE NO LIQUIDIFICADOR. CERTO?
Obrigada pelo comentário e pela visita.
ResponderExcluirVocê é uma ótima divulgadora das coisas boas que existem na blogosfera. Além das receitas e do bom gosto nas suas escolhas. Feliz Páscoa. Somos todos muito agradecidos por tudo o que você faz. Bjs.
ResponderExcluirDjabal, obrigada pela visita e comentário. Vc é muto gentil dizendo estas coisas. Fico feliz porque gosta das coisas que faço.
ResponderExcluirBjs
Anny, fiquei salivando lendo o modo de fazer da receita. Adoro pimenta, mas infelizmente fiquei alérgica, do nada!! Mas vou fazer para o pessoal daqui de casa. Bom domingo de páscoa!!
ResponderExcluircomprei geléia de pimenta lá em arscajú..nem experimentei ainda...
ResponderExcluirObrigada Luma, pela visita e pelo comentário. Feliz Páscoa para você e afamília.
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário Léslie. Bom mesmo é saber fazer. Quando acabar a sua já tem uma receita, não é memo?
ResponderExcluirBoa Páscoa!
Vejo que está se saindo bem em encontrar assuntos para escrever. A receita dá água na boca.
ResponderExcluirSó passei pra lhe desejar boa páscoa e deixar um grande abraço. Beijos
nossa!!
ResponderExcluirmeu cérebro é pequeno, não consegue calcular uma geléia de pimenta. que inacreditável, teu blog... não sei como receitas, são como comida em prosa. muito, muito legal.
Não conhecia geléia de pimenta.Obrigada por aumentar meu universo culinário.
ResponderExcluirAgradeço e retribuo os votos de Boa Páscoa.
Beijos, Ed
Obrigada pela visita e comentários,
ResponderExcluirCristina.
Obrigada pela visita e comentário Prill.
ResponderExcluirBjos
Obrigada pelo comentário e visita Ed.
ResponderExcluirBjos
Anny, não entendi a quantidade de açucar. Bj. Elza
ResponderExcluirOi Elza:
ResponderExcluirAcho que coloquei junto demais. Vamos ao assunto. São 2x e 1/2 ou duas xicaras e meia de açúcar. Certo Elza?
Bjos e obrigada pela visita.
Obrigada Anny, pela visita e pelo link.
ResponderExcluirBjim
O Site do Dr.Márcio Bontempo
ResponderExcluirhttp://www.drmarciobontempo.com.br/
Nele tem assunto sobre a pimenta.
Anny, peguei uma receita antiga, da época da novela, de bolo de chocolate com pimenta.
ResponderExcluirOs ingredientes não mudam, só ferver o leite com grãos de pimenta do reino, coar e segur a receita original de qualquer bolo.
Comprava o da Otker que era muita bom.
Li nesse fim de semana, só que não lembro onde, que um barman fez uma caipirinha de pimenta.
Boa semana
bjs
Obrigada pela visita e pelo comentário, Milton. Uma das primeiras receitas que pensei em colocar aqui é exatamente o bolo de chocolate com pimenta...
ResponderExcluirBjs. Boa semana!
Menina, estou me sentindo honrada com a indicação. A responsabilidade agora é grande.
ResponderExcluirAdorei a geléia de pimenta com maçã. Que diferente. Minha mãe vai adorar receita e meu pai finalmente vai conseguir dar vazão às pimentas do sítio.
Estou ainda pensando na minha contribuição das receitas com pimenta. Qualquer hora sai. BJs.
brigada pela visita linda
ResponderExcluire tô adorando seu blog... eu tenho um defeito terrivel com blogs, qdo conheço um vicio =D
vou add seu link no meu blz..
bjao
>.<
Adorei a receita. Você devia entrar para a nossa turma do Conversas de Cozinha! Que tal?
ResponderExcluirEsse blog tem muitas dicas interessantes!!!
ResponderExcluirMenina deve ficar uma delicia. Ao invés da pimenta posso usar gengibre? Ele também deixa as coisas picante. Vc saberia me dizer?
ResponderExcluirVim aqui te fazer um convite e desculpa o recado assim mas creio que você vai entender…
Viemos aqui para te convidar para uma blogagem coletiva com o titulo:
O que voce pode fazer para acabar com o analfabetismo no Brasil?
Que acontecerá no proximo dia 18 de abril, dia nacional do livro.
O post convocatoria voce pode ler no blog da Georgia (http://saia-justa-georgia.blogspot.com/) e no blog da Meiroca (www.meiroca.com).
Caso voce tenha algo a dizer a respeito, deixe um comentario no blog da Georgia ou da Meiroca, para que possamos te incluir.
Participe e divulgue em seu blog.
Georgia e Meire
Obrigada pela visita e comentário, Mundoafora, Sam, Agdah e Georgia.
ResponderExcluirBeijos. Vocês são muito bem vindas neste território.Rs!
Fiquei bastante tentada a fazer esta geléia de pimenta. Já anotei a sugestão.
ResponderExcluirBjs!
Já anotei a receita! Adoro pimenta vermelha e maçã também! Deve ser ótima! Obrigada!
ResponderExcluirAbraços!
Olá, adorei a receita mas fiquei encucada com o último detalhe, por que devo usar luvas para tirar as semantes das pimentas?
ResponderExcluirTenho sido uma visitante silenciosa, cheguei ao seu blog pelo agdá, que tb adoro. Agora estás tb na minha lista de favoritos. Um abraço, Mari desde Porto Alegre.
Mari:
ResponderExcluirVou fazer um post com este assunto. Vale a pena. Aguarde..