sexta-feira, 21 de março de 2008

Geléia de Pimenta...


3 Maçãs, upload feito originalmente por Olympus.

A geléia de pimenta de dedo-de-moça tem como um dos ingredientes a maçã. Então crédito para a foto que está muito linda.

Para início de conversa a história da receita começou no post anterior e vai terminar aqui.
Fiz a receita pela metade. A geléia era só para mim. E nem sabia se ía dar certo. Ficou ótima fiz umas duas vezes e vou repetir. Muito bem. Vamos ao que interessa, a receita:

Ingredientes:
500 ml de água
100g de pimenta dedo-de-moça(lavadas e sem cabinho)
03 maçãs (médias ou grandes) fatiadas com casca e com semente
021/2 xícaras de açúcar cristal ou mascavo ou orgânico
100ml de suco de limão
Modo de fazer:
-Bater no liquidificador com metade da água(250ml)o açúcar,a maçã, as pimentas e limão.
-Colocar para ferver numa panela de ferro(se tiver uma)
-Retirar a espuma que for aparecendo com a fervura que deve ser em fogo baixo
-Quando diminuir a espuma colocar cravos da india. Coloquei 06. Pode colocar mais se quiser.
-Ferver até dar o ponto de geléia mais líquida.
-Colocar em potes esterilizados ainda quente
-Observação:Se quiser a geléia menos picante, retire as sementinhas usando luvas.
******
Espero que façam bom proveito da geléia. A receita é perfeita para quem quer 02 potes. Um para você e outro para sua melhor amiga. Pode usar onde desejar. Em bolos, queijos,passar no pão, no molho de macarrão, no bolo de chocolate. Pode inventar à vontade. As variações ficam por sua conta e risco. Por exemplo, colocar menos açúcar, substituir por adoçante etc e etc.
Bom hoje é dia de indicar blogs. Espero que gostem das indicações de hoje. Para quem gosta de ler Kovacs é uma boa opção. Um blog que gostei muito de visitar foi o Saúde Plena que tem bastante assunto sobre pimenta. A indicação seguinte é de minha amiga Kiara que adora pimenta. O Milton também gosta e de fotografar também.Faz o caminho para casa com fotos. E para fechar a indicação desta semana um blog que todo mundo que gosta de cozinhar, quer ter por perto é blog da Agdah.Onde aprendo todos os dias a gostar mais ainda de pimenta porque éla é baiana de Salvador, meu rei e boto fé...

32 comentários:

  1. ATENÇÃO:
    Se as pessoas quiserem mais receitas com pimenta por favor digam no comentário qual delas querem ver publicada. Ok?
    Beijos e Boa Páscoa para todos.

    ResponderExcluir
  2. Anny, muito obrigado pela citação ao meu mundo e bom feriado para você também.

    ResponderExcluir
  3. AVISO AOS NAVEGANTES:
    1-O ASSUNTO PIMENTA ESTÁ ENTRE AS OPÇÕES À ESQUERDA. POR FAVOR LEIAM PORQUE TEM MAIS INFORMAÇÕES SOBRE PIMENTA QUE VOCÊS VÃO GOSTAR.
    2-NA RECEITA DA GELÉIA, A INSTRUÇÃO
    SOBRE A ÁGUA FICOU INCOMPLETA. COLOQUE METADE DA ÁGUA NA PANELA E A OUTRA METADE NO LIQUIDIFICADOR. CERTO?

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pelo comentário e pela visita.

    ResponderExcluir
  5. Você é uma ótima divulgadora das coisas boas que existem na blogosfera. Além das receitas e do bom gosto nas suas escolhas. Feliz Páscoa. Somos todos muito agradecidos por tudo o que você faz. Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Djabal, obrigada pela visita e comentário. Vc é muto gentil dizendo estas coisas. Fico feliz porque gosta das coisas que faço.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Anny, fiquei salivando lendo o modo de fazer da receita. Adoro pimenta, mas infelizmente fiquei alérgica, do nada!! Mas vou fazer para o pessoal daqui de casa. Bom domingo de páscoa!!

    ResponderExcluir
  8. comprei geléia de pimenta lá em arscajú..nem experimentei ainda...

    ResponderExcluir
  9. Obrigada Luma, pela visita e pelo comentário. Feliz Páscoa para você e afamília.

    ResponderExcluir
  10. Obrigada pela visita e comentário Léslie. Bom mesmo é saber fazer. Quando acabar a sua já tem uma receita, não é memo?
    Boa Páscoa!

    ResponderExcluir
  11. Vejo que está se saindo bem em encontrar assuntos para escrever. A receita dá água na boca.

    Só passei pra lhe desejar boa páscoa e deixar um grande abraço. Beijos

    ResponderExcluir
  12. nossa!!
    meu cérebro é pequeno, não consegue calcular uma geléia de pimenta. que inacreditável, teu blog... não sei como receitas, são como comida em prosa. muito, muito legal.

    ResponderExcluir
  13. Não conhecia geléia de pimenta.Obrigada por aumentar meu universo culinário.
    Agradeço e retribuo os votos de Boa Páscoa.
    Beijos, Ed

    ResponderExcluir
  14. Obrigada pela visita e comentários,
    Cristina.

    ResponderExcluir
  15. Obrigada pela visita e comentário Prill.
    Bjos

    ResponderExcluir
  16. Obrigada pelo comentário e visita Ed.
    Bjos

    ResponderExcluir
  17. Anny, não entendi a quantidade de açucar. Bj. Elza

    ResponderExcluir
  18. Oi Elza:
    Acho que coloquei junto demais. Vamos ao assunto. São 2x e 1/2 ou duas xicaras e meia de açúcar. Certo Elza?
    Bjos e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  19. Obrigada Anny, pela visita e pelo link.
    Bjim

    ResponderExcluir
  20. O Site do Dr.Márcio Bontempo
    http://www.drmarciobontempo.com.br/
    Nele tem assunto sobre a pimenta.

    ResponderExcluir
  21. Anny, peguei uma receita antiga, da época da novela, de bolo de chocolate com pimenta.

    Os ingredientes não mudam, só ferver o leite com grãos de pimenta do reino, coar e segur a receita original de qualquer bolo.

    Comprava o da Otker que era muita bom.

    Li nesse fim de semana, só que não lembro onde, que um barman fez uma caipirinha de pimenta.

    Boa semana

    bjs

    ResponderExcluir
  22. Obrigada pela visita e pelo comentário, Milton. Uma das primeiras receitas que pensei em colocar aqui é exatamente o bolo de chocolate com pimenta...
    Bjs. Boa semana!

    ResponderExcluir
  23. Menina, estou me sentindo honrada com a indicação. A responsabilidade agora é grande.

    Adorei a geléia de pimenta com maçã. Que diferente. Minha mãe vai adorar receita e meu pai finalmente vai conseguir dar vazão às pimentas do sítio.

    Estou ainda pensando na minha contribuição das receitas com pimenta. Qualquer hora sai. BJs.

    ResponderExcluir
  24. brigada pela visita linda

    e tô adorando seu blog... eu tenho um defeito terrivel com blogs, qdo conheço um vicio =D

    vou add seu link no meu blz..
    bjao

    >.<

    ResponderExcluir
  25. Adorei a receita. Você devia entrar para a nossa turma do Conversas de Cozinha! Que tal?

    ResponderExcluir
  26. Esse blog tem muitas dicas interessantes!!!

    ResponderExcluir
  27. Menina deve ficar uma delicia. Ao invés da pimenta posso usar gengibre? Ele também deixa as coisas picante. Vc saberia me dizer?

    Vim aqui te fazer um convite e desculpa o recado assim mas creio que você vai entender…

    Viemos aqui para te convidar para uma blogagem coletiva com o titulo:
    O que voce pode fazer para acabar com o analfabetismo no Brasil?

    Que acontecerá no proximo dia 18 de abril, dia nacional do livro.

    O post convocatoria voce pode ler no blog da Georgia (http://saia-justa-georgia.blogspot.com/) e no blog da Meiroca (www.meiroca.com).

    Caso voce tenha algo a dizer a respeito, deixe um comentario no blog da Georgia ou da Meiroca, para que possamos te incluir.

    Participe e divulgue em seu blog.

    Georgia e Meire

    ResponderExcluir
  28. Obrigada pela visita e comentário, Mundoafora, Sam, Agdah e Georgia.
    Beijos. Vocês são muito bem vindas neste território.Rs!

    ResponderExcluir
  29. Fiquei bastante tentada a fazer esta geléia de pimenta. Já anotei a sugestão.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  30. Já anotei a receita! Adoro pimenta vermelha e maçã também! Deve ser ótima! Obrigada!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  31. Olá, adorei a receita mas fiquei encucada com o último detalhe, por que devo usar luvas para tirar as semantes das pimentas?
    Tenho sido uma visitante silenciosa, cheguei ao seu blog pelo agdá, que tb adoro. Agora estás tb na minha lista de favoritos. Um abraço, Mari desde Porto Alegre.

    ResponderExcluir
  32. Mari:
    Vou fazer um post com este assunto. Vale a pena. Aguarde..

    ResponderExcluir

Seu comentário é uma forma de conversa online.
Deixe sua opnião ou questione.
Não seja anônimo!
Obrigada.
Bem vindo!