domingo, 22 de junho de 2008

Geléia de Pimenta com pimenta chilena e pimenta de cheiro...



Adoro pimentas então nada mais lógico do que ficar experimentando as diversas possibilidades das pimentas. E desta vez, a receita básica é a mesma. Variei as pimentas. Hoje fui saber como era o ardor da pimenta chilena e a de cheiro. Pimenta de cheiro arde? Arde sim e muito. Então por que o nome? Não sei. Se alguém souber, pode explicar aqui, que vou ficar muito agradecida. Então lá fui eu fazer a geléia. Gente, a pimenta chilena é linda. Maior do que a dedo de moça. Muito maior. Então achei melhor mostrar, né? A de cheiro todo mundo conhece e se não, dá uma passeada no supermercado. É lindinha, mas arde. Existe uma classificação para o ardor da pimenta. Uma figura com um capeta completo. Quer dizer, com chifre e tudo. Quem se interessar pelo assunto, o Google te dá uma opção completa.
Agora aqui vai a receita básica da Geléia de Pimenta:

.03 maçãs vermelhas(pode ser verde)
.02 xícaras e meia de açucar cristal orgânico(se possível)
.suco de 01 limão
.500 ml de água
Bater no liquidificador metade da água (250 ml), as maçãs fatiadas, o açúcar as pimentas sem o cabinho verde mas com as sementes, o caldo de limão durante um minuto.
Depois colocar na panela de ferro(de preferência) e acrescentar o restante da água. Usar o fogo baixo para cozinhar a geléia e quando começar a formar uma espuma, retirar com a escumadeira. O tempo é aproximadamente, 40 minutos. Uso a colher de pau para mexer a geléia.
Ficou mais ardida do que com a pimenta dedo de moça, mas achei uma delícia também. A quantidade de pimenta é a que vem na embalagem. Coloquei umas 4 ou 5 mais umas 5 da pimenta de cheiro. Se achar que é muito diminua ou acrescente se achar que é pouco...
Crédito para as fotos.

11 comentários:

  1. Que delícia! Amo pimenta, amo receitas novas. Vou voltar, hein?
    Meu domingo agora tá lindo. Ouvindo Queen e comendo sanduíche incrementado.
    Bj!

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  2. Oi Anny, já vi que não posso ficar uns dias sem aparecer que você escreve muitas linhas por aqui, adorei os posts, sai lendo e fui parar lá no final. Gostei da saudação em japonês, é sempre bom aprender outras culturas, não é mesmo?
    Espero que sua semana seja doce e gentil. Bom inverno pra você.

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  3. Anny, sabe que nao posso com pimentas, mas adoro e fica postando essas coisas, isso nao se faz! :(

    A pimenta de cheiro, como o nome diz, serve para dar cheiro aos pratos. De vez em quando coloco no cozimento do arroz, a casa fica toda perfumada, além do gosto diferente. O arroz faz sucesso e ey só como com os olhos.

    Boa semana! Beijus

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  4. Nina:
    Obrigada pela visita e comentário.Volte sempre. Será muito bem vinda.
    Bjs!

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  5. Lunna:
    Obrigada pela visita e pelo comentário. Que bom que gosta de ler o que escrevo. Boas semana para vc.
    Bjs.

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  6. Luma:
    Tem um jeito de acabar com alergia. Se vc estiver interessada, posso explicar.
    Beijos.

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  7. Só de ler senti minha boca queimar. Claro q vc conhece Tabasco... uso 1 ou 2 gotas no meu prato, quando como peixe!!!!!!! Muito forte e ardida a pimenta, credo! Adoro óleo de pimenta rosa para passar no corpo! Bjkª. Elza

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  8. Elza:
    Aqui ocorre uma coisa muito ruim. Quando falou do Tabasco, comprei e achei uma maravilha. Depois procurei e não havia mais. Gosto sim. e muito.
    Amo pimenta. Não me disse se sua geléia deu certo. E aí?
    Beijos. Boa semana!

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  9. Mmmmmmhhh...ainda tenho o gosto bom de issa pimenta super gostosa ;)

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  10. Aixa:
    Obrigada pela visita e comentário.
    Ah, nossa pimenta. Acabei de comer com chapati. Um pão indiano que acabei de aprender. Ficou muito bom.
    Vc vai adorar.
    Bjos

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