segunda-feira, 7 de julho de 2008

Feijão...


Feijao, upload feito originalmente por Fada Gabi.

Adoro feijão. Faço quase todos os dias porque é minha paixão.

Coloquei o feijão de molho ontem para fazer hoje. Então comecei o dia indo fazer Pilates. Na volta passei no supermercado para pagar umas contas e comprar verduras. Quando passei perto da prateleira onde estavam os feijões, reparei uma senhora escolhendo um outro feijão que não era o "Kicaldo". Perguntei a ela qual feijão era melhor. Disse com toda sabedoria de uma cozinheira que sabe o que diz: "Não compro mais este feijão. Uns grãos cozinham e outros não." Ahá, então eu estava certa. Feijão caro e duro. Não cozinha direito. Fiquei curiosa para saber o porque da diferença de preço. Comprei o indicado:"Imperial" fácil de cozinhar e fica uma delícia. Lá fui eu experimentar. Cheguei em casa e fui logo medindo o feijão. Reparei que estava meio sujo, eu teria que "catar" pedaços de terra, grão de milho, feijões partidos etc. Meu Deus! Então é isto? Fiquei com muito medo de não cozinhar também. Já pensou? Meninas, cozinhou rápido e ficou uma delícia. Fiquei pensando então no motivo da diferença de preço. Sabem qual é? O preço é maior porque você não precisa catar e pelo que vi, nem comer. Rsrsrs! Sim senhora! E agora, o que fazer com o feijão que tinha deixado de molho? Lembrei que a minha vizinha me disse que é bom comer feijão brotado. Qualquer feijão. Então lá se foi o feijão carioquinha ser colocado para brotar. E o outro que só precisa ser escolhido antes de cozinhar, mas é carioca também e ficou bom demais feito pela mineira aqui, uai!
Crédito para a foto da Fada Gabi.

18 comentários:

  1. Minha mãe sempre diz que não confia nada nesse "não precisa catar" pois vira e mexe aparece uma pedrinha, um grão quebrado ou ruim. Na dúvida, catamos sempre.

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  2. Anny adoro feijão carioca, principalmente se tiver bacon paio e carne seca.
    mas evito gorduras e para o dia a dia vamos com tempero caprichado e folhas de louro.
    Falar nisso , daqui a pouco vou provar o tempero, tomo uma xícara antes do jantar para acalmar a fome.
    Boa semana
    bjs

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  3. Ah, amo feijão, que delicia. Mas com os meninos de ferias e meu marido almoçando fora, nada de fazer feijão, né? Vou ficar na vontade!

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  4. Eu adoro comprar feijão na feira. O vendedor me explica qual dá caldo grosso e claro como eu gosto. Quando quero variar, peço para ele o que dê caldo grosso e escuro e por aí afora. Que história é essa de comer feijão brotado? Cozinha-se, normalmente? Bjkª. Elza

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  5. Feijão, caldo de feijão. É a cara do brasileiro. Nada deixa mais saudades que a falta dele. No exterior, principalmente, em outro hemisfério, a ausência é quase total. Deixa a gente com uma vontade incrível de voltar. Alguns voltam pra comer e retornam rapidinho, com medo das balas perdidas que vêm junto. Outros ficam para nunca mais sair. E ficam espertos. Bjs.

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  6. Olá, Agdah! Obrigada pela visita e comentário. Pois é. A peculiaridade do feijão Kicaldo é esta. Vc paga mais caro pelo serviço. E catam mesmo. Fica sem sujo nenhum. Só que andaram estocando feijão e ele ficou velho. Na minha opinião, misturaram feijão novo com velho porque uns grãos cozinham e outroa não. Rsultado, o feijão que era ótimo, ficou uma porcaria.
    Bjos

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  7. Olá Milton! Obrigada pela visita e comentário. Adoro feijão e arrumei um jeito de fazer com que ele fique saudável e assim posso até comer de noite.
    Bjos

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  8. Olá Sam: Obrigada pela visita e coentário. Pois adoro feijão e mesmo estando só, temporariariamente faço o feijão só pra mim...
    Bjos

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  9. Olá Elza, obrigada pela visita e comentário. Nunca colocou feijão pra brotar? Muito fácil. Coloca uma mão de feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra a água e coloque num vidro tansparente com a boca fechada com uma gase e um elástico para segurar. Assim, quando for lavar é só jogar água para lavar o fijão e deixar escorrer no escorredor de prato. Lavar 2 vezes poe dia. De manhã e à noite. Você pode fazer uma salada ou temperar com alho e sal. Fica muito bom e saudável. Bjos
    Pra saber mais acesse blog de comida Natural.

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  10. Olá Djabal, feijão é uma comida deliciosa. Custei a aprender a fazer direito...
    Bjos

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  11. Eu amooooo feijão, arroz com feijão desde que seja feito na hora. Esse seu clarinho, caldo grosso do jeito que eu gosto. Sabe que comprei o feijão Broto Legal e amei né, é meio carinho,mas realmente, não precisa escolher. A gente dá uma olhadinha, pra desencargo,vai que tem pedrinha,mas até hoje me surpreendeu.Vale mesmo o que se paga.Bjss

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  12. Olá Carmencita, obrigada pela visita e comentário. Pois é, o feijão brotado é bom para a saúde.
    Bjos

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  13. Oi Anny, tudo bom?
    Grata pela visita.
    Te respondendo se é possível fazer o lagarto sem ser na pressão, claro que sim, segundo dizem tudo que cozemos sem pressão ficam mais saborosos, eu nunca fiz sem pressão porque é uma carne dura, vai demorar mais cozendo, mas com certeza ficará melhor, desculpe-me não te dizer o tempo, pois só faço na pressão.Bjss

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  14. Também adoro feijão. E esse da foto despertou um apetite que não poderia ser fomentado no meio da madrugada, he he!

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  15. Anny, faço feijão quase todo dia, mas nunca coloco de molho. Porque colocar?
    Minha mãe não compra feijão embalado - ela também é mineira - quando vai comprar, morde pra ver se está macio. Ela diz que feijão bom tem que ser novo, ao contrário do arroz, que chega a estocar.
    Eu adoro um feijão tropeiro!
    Beijus

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  16. Olá Carmencita:
    Obrigada pela resposta. Acho que vou experimentar fazer o lagarto sem ser na panela de pressão. Tenho pavor dessa panela. Depois conto se deu certo.
    Bjos.

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  17. Olá Inagaki! Qque bom ver vc por aqui. Vejo que a maioria das pessoas adoram feijão. Custei a descobrir uma forma de fazer o feijão de uma forma que não provocasse tanto gaz. Depois disso, passei a comer feijão todos os dias, sem problemas. Rs!
    Obrigada pela visita e comentário. Valeu!

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  18. Oi Luma:
    Todos nós temos alguma forma de fazer alimentos que ou foram herdadas ou aprendemos em alguma escola ou programa de televisão. Na verdade, acho que este assunto: feijão, está merecendo um post. Vou colocar o que sei, ou melhor o que aprendi. Vou pesquisar e vamos ver o que pode sair de bom para minha querida comentarista. Aguarde, ok?
    Beijos.

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