terça-feira, 20 de outubro de 2009

Molho de pimenta-dedo-de moça ...





Hoje fiz um molho de pimenta-de-do-de-moça...mas pode ser com pimentas vermelhas. E minha aventura com pimentas nunca me deixa na mão. Tem sempre uma história no meio. A de hoje? Ah, mas nem acredito que fiz isto, mas fiz. Contrariando a todo bom senso e experiência, não usei luvas. De novo? De novo. E claro, meus dedos ficaram queimando bem umas 04 horas (com um pouco de exagero, para apimentar). Mas nem precisava. Passei maus bocados. Além do Paraqueimol usado anteriormente, comecei a passar tudo que aparecia na minha frente: espuma para barba, loção demaquilante, creme para as mãos, hidratante, Reparil, azeite de oliva...e nada deu certo. Então, para distrair a dor, sentei no sofá e comi um pacote de batata palha e fiquei vendo TV. Distrai mesmo. Dormi e acordei agora, sem dor. Claro que comecei logo a escrever. Já estou atrasada. Comecei cedo, mas com as mãos em chamas, não deu para ficar teclando e pensando mal de mim...Mas passou aqui estou, juro, acreditar em minhas experiências: para mexer com pimentas é preciso luvas. Por mais que eu ame as pimentas, elas jamais irão deixar de arder minhas mãos...nem as suas. Certo?

Ingredientes:
*225 gramas de pimentas vermelhas ou dedo-de-moça, cortadas ao meio sem sementes
*2 a 3 dentes de alho grandes sem descascar
*6 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol extraído a frio
*suco de uma laranja pera
*01 colher de (chá ) de sal marinho

- Coloque as pimentas cortadas ao meio e o alho numa panela de fundo grosso com água que dê para cobri-las.
Ferva em fogo baixo por 10 minutos,
- Escorra, descasque o alho e bata no liquidificador por um minuto junto com o suco de laranja.
- Acrescente o óleo e bata na velocidade mínima.
Está pronto o seu molho. Uma delicia...para colocar na salada ou onde sua imaginação passear. Numa sobremesa feita com banana, creme de leite, molho de pimenta e canela. Experimente,,, Vai te surpreender.

#Bem, por hoje é só. Ah, a quantidade: 250 ml (depende do tamanho da laranja). Não deu para fotografar a garrafa que é verde e você não iria ver a cor. Coloquei um pouco numa xícara de café transparente. Uma cor linda, não é mesmo?

Beijos.
Anny ( @Annyllinha)

9 comentários:

  1. Tenho um vidrão de pimentas sortidas que minha esposa trouxe da Bahia.
    Gosto das frutas inteiras, como umas 3 por refeição, quando tem feijão ou carne com molho.
    Mas massas gosto de pimenta do reino.
    Molho de pimenta, eu gosto nos pastéis de carne, bolinhos, coxinhas hum
    Boa semana Anny
    Bjs

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  2. Parece bom... vou experimentar..

    ^^

    Shisuii

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  3. Milton:
    Este molho é bom porque você pode colocar onde você pensar, quer dizer, em tudo. O cheiro dele é ótimo. Achei muito fácil e rápido de fazer.
    Então sua esposa esteve por aqui. Pois é, quando vc ou ela aparecer, avise aqui para marcarmos um encontro. Não é mesmo?
    Obrigada pelo comentário.
    Bjs.
    Anny

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  4. Shisui:
    Se você gosta de pimenta, pode fazer que vai gostar. E vc pode colocar onde sua imaginação inventar.
    Ficou com um perfume delicioso de laranja.
    Obrigada pelo comentário.
    Até mais.
    Anny

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  5. Deu água na boca. Por que vc não colocou a clara de um ovo no local queimado? Recebi e.mail ensinando a usar clara, aos poucos. Camada por camada, com paciência. Espero que não se queime de novo, mas ... aqui vai a sugestão. Bjkª. Elza

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  6. Elza:
    Além da clara de ovo que vc me ensinou ainda tem àgua morna. Que aprendi depois deste evento...Ai, ai!
    Mas fora isto e lembrando da pimenta. Pode fazer. Vc vai amar.
    Obrigada pelo comentário.
    Beijos.
    Anny.

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  7. Anny querida, obrigada por ter pensado em mim, rs.

    Mas olha, eu pego leve na pimenta tenho muito medo de ficar picante demais, rs.

    Aqui na Alemanha temos um acucar especial para fazer geléias eu nao sei se é o mesmo que vc usa para fazer as suas.
    No caso o acucar mascarvo deve ser o melhor ou entao diminuir o acucar, minhas geléias nao sao tao doces, pois coloco pouco acucar.

    Um beijao

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  8. Geórgia:
    É sempre bom diminuri no açúcar oo substituir por uma fruta que consiga adoçar...
    Mas de vez em quando uso açúcar orgânico ou mascavo...
    Beijos.
    Anny.

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  9. olha a pEmenta!!
    tá forte essa, maínha!
    tá rancando o couro!!

    ahhhh... trem baum!!

    Turi

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