Ontem  fui  ao   Salvador Shopping, fazer umas  comprinhas  e  aproveitei para tomar um  café que o @CafeConversa tem recomendado  muito: Café Piatã.  E assim lá fui eu no Lucas. Uma   das cafeterias de lá.  Um garçon muito simpático, chamado Tom, me atendeu. Qual a minha conclusão  quanto ao  sabor do café?  Fui  pensar um pouco e  cheguei  à conclusão de  que  o café é uma  bebida presente na maioria das casas  brasileiras.  A escolha  de qual  café tomar, depende de várias coisas além do  interesse  pessoal  sobre a bebida. Por  exemplo,  o valor monetário...
Para simplificar, vou dizer  como  faço a minha  escolha. Gosto  de um café  mais  encorpado e orgânico. Tomo outros tipos? Sim. Nem sempre encontro nos  lugares onde  vou,  um do  jeito que desejo. Assim  o  café expresso é muito forte.  Pois gosto de toma-lo sem açúcar  ou adoçante. O que fazer? Acrescento leite.  Mas o café que me foi oferecido pelo Tom é  posssível ser bebido puro. Foi usado o  coador de papel.  E aí, gostei ou não? Prefiro o que faço em casa...
Mas o Piatã, pode ser dividido com amigos.  Eles vão gostar... 
Crédito para a  foto  de Aixa. Flores para enfeitar o fim  de semana!
Beijos. 
Anny(@Annyllinha)


Amiga Anny,
ResponderExcluirNada como tomar um bom café pela manhã não é mesmo? Muito legal ouvir o seu relato.
Prefiro o café feito em casa também, porém com a companhia dos amigos, qualquer lugar fica mais agradável.
Tenha um ótimo final de semana!
Abraços
Boa tarde, Fábio!
ResponderExcluirObrigada pelo commrntário. Pois é, em companhia dos amigos, tomar café é muito bom.
E um café feito em casa é tudo de bom.
Bom fimm de semana!.
Anny.
E eu que nem sei fazer café...kkk!Bjs! bom finde
ResponderExcluirAnny, sou apaixonada por café! Quando nasci já corria café em minhas veias porque a minha mãe também era adoradora de cafés e meus avós, meus bisavós... o café faz parte da história da minha família, mas não conheço esse café Piatã. Conheço o capim piatã - alguma relação?
ResponderExcluirGosto de café prensado, mas últimamente tenho consumido feito com coador de papel que segura a parte oleosa do café, evitando que faça mal para as artérias. No seu caso, se consome pouco, pode usar o de coador, que é muito mais saboroso. Tomo quase dois litros de café por dia, entonces... tenho que me cuidar! (rs*) Beijus,
Leslie:
ResponderExcluirNão saber fazer café mas sabe fotografar divinamente.
Penso que precisa haver um interesse, não é mesmo? Quem sabe uum dia?
Obrigada pelo comentário.
Um bom domingo.
Beijos.
Anny.
Luma:
ResponderExcluirAdoro café. E gosto de acrscentar sabores a eles. Meu café é coado no pano. Experimentei fazê-lo de várias formas. E este, foi o que mais gostei.
Segui uma dica de @miltontoshiba. Ele disse que só tomava café assim.
Gostei e é assim que faço desde então.
Vou colocar uum link de onde saaiu minnha curiosidade sobre o café Piatã...
http://cafeconversa1.blogspot.com/2009/12/desde-sabado-grenat-cafes-especiais-cls.html
Espero que goste de sabermais um pouco do tal café..
Beijos.
Anny.
café bom é café coado no pano!!!! Definitivamente... mas assim acho que so encontro em casa..rsrs
ResponderExcluirBjs Anny