terça-feira, 4 de novembro de 2008
Sobre abacate...
http://globoreporter.globo.com/Globoreporter/0,19125,VGC0-2703-20236-3,00.html
Adoro abacate e depois de conhecer os benefícios que faz para o coração e articulações, deixo aqui o link. Bom para relembrar quem viu e bom para quem não viu ainda... Então aproveitem para para saber como usar o abacate. Aquele, que todos acham que é muito calórico, um “engordaite” . Existem muitas formas de usá-lo e ena comida e sempre lembrar que é só ter cuidado com a quantidade. Certo? Aprendi usá-lo também na salada. Muito bom. Tem também o Guacamole. Um jeito mexicano de comer o abacate. Acho uma delicia. Existem várias receitas, quer dizer, vários jeitos de fazer. A minha receita :
- 01 abacate amassado
- 02 tomates sem peles e sem sementes picados
- Cebola picada
- Caldo de 01 limão
- Pimenta dedo-de-moça
- 01 dente de alho picado
- Coentro
- Sal a gosto.
Misturar tudo e colocar na casca do abacate para comer. Muito bom! No frio gostoso tem uma receita brasileira.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1802-guacamole.html
Cada casa com seu uso cada roca com seu fuso. Hehe!
Marcadores:
Cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Mmmmhhh...Lembrei de cuando foi na casa de uma amiga minha, num povo do mediterráneo, ela tinha muito abacate maduro. A gente sempre botaba no pão como si for manteiga, meio tomate em láminas grandes, aceite, sal e um poco de limão. Passei uma semana comendo isso tuda hora e fique viciada ate o dia de hoje com o abacate.
ResponderExcluirOlá Aixa:
ResponderExcluirEu já gostava de abacate. Agora gosto mais ainda. Ummmm!
Obrigada pelo comentário.
Beijos
Nossa, abacate é bom demais. Adoro na salada, com açucar e limão na própria casca; batido com laranja e limão no liquidificador... até com leite eu como, mas não gosto muito não. Qualquer hora vou tentar sua receita. Obrigada. Bjkª. Elza
ResponderExcluirAnny,
ResponderExcluirpor falar em ABACATE, hoje é Quinta e dia da VÍTIMA DA QUINTA!
Quem será?
Oi, Anny
ResponderExcluirTambém assisti esse programa, achei incrível saber dos benefícios de uma fruta que só conhecia como vilã para os gordinhos.
Gostei das receitinhas.
Big bj.
Agora no almoço na salada tinha pedaços de abacates com alface tomate palmito cenoura
ResponderExcluirTemperada com azeite, sal e mostarda
bjs