segunda-feira, 12 de janeiro de 2009
Experimentando Linhaça e Gergelim...
Fonte: Revista Saúde
Linhaça e Gergelim
Hoje vou descrever as minhas experiências com a linhaça e com o gergelim. Já usei a linhaça de várias formas. Deixada de molho, torrada e moída. Fui variando as formas de consumi-la conforme fui aprendendo sobre ela.
Atualmente, deixo 01 colher de sopa de linhaça de molho de um dia para outro em 05 colheres de sopa de água. No dia seguinte, bato no liquidificador misturada com algum destes ingredientes: leite, suco ou iogurte. O que é muito bom para começar bem o dia e para quem tem problemas de colesterol alto. Fiz a prova. Abaixou mesmo o meu colesterol.
Quanto ao gergelim, aconteceu a mesma coisa. Conheci como gersal e comprava nas casas de produtos naturais. Mas achava muito salgado e de tanto ler sobre o assunto, acabei sabendo fazer. E hoje quase não uso. Aliás, uso de forma diferente, misturado com linhaça que também é torrada em fogo baixo.
Mas nenhum deles deve ser torrado e sim colocado em forno baixo por 15 minutos...
A mistura da farinha de gergelim com a farinha de linhaça fica uma delícia para colocar por cima da comida. Tem um perfume delicioso por causa do gergelim. Para que serve?
É uma fibra então facilita o trânsito intestinal.
Hoje, uso o gergelim de forma diferente, deixo de molho junto com a linhaça e consumo no dia seguinte com leite, suco ou iogurte.
Sabe, estamos sempre aprendendo a usar melhor os alimentos e assim vamos mudando nossa forma de consumi-lo. Para que nosso organismo possa assimilar melhor seus componentes...
Marcadores:
Cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sempre me disseram que linhaça faz milagres até com o mais preguiçoso dos intestinos, mas ainda não experimentei apesar da necessidade!
ResponderExcluirTalvez com esse reforço eu lembre de comprar... também postei sobre coisas saudáveis no meu blog! Pelo visto hoje é dia de pensar na saúde!
=)
Daiazinha:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. Pois é. Uma amiga pediu e lá fui eu postar sobre o assunto. Que continua outro dia...
Bjos
Oi, Anny! Eu queria mesmo aprender a usar linhaça. Um abraço!
ResponderExcluirAnny, adorei a dica da linhaca, eu a tenho em casa e vou experimentar como vc indicou aqui.
ResponderExcluirQto a votar na Luma, talvez vc tenha que destravar no seu PC, o link, vc usa Firefox? Mas se vc votou hoje às 10 hs da manha, somente 24 hs depois é que vai estar liberado para que vc possa votar novamente.
Um beijo grande
Andréa:
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário.
Então já sabe. Vou indicar seu blog.
Beijos.
Geórgia:
ResponderExcluirQue bom ter gostado do assunto. Exprimente e depois venha a qui contar ou faça um texto contando suas descobertas.
*Obrigada pelas informações. Hoje vou de novo votar na Luminha.
Beijos.
Gergejim só comi como crosta de atum grelhado ou no pão.
ResponderExcluirGosto do pão 7 grãos da Nutella
bjs
Incrível como após tantos mil anos de existência o homem ainda necessita de ajuda para aprender a comer. Existe uma tendência para ficarmos e a natureza nos manda seguir, sempre. Gostoso de ler, saber e refletir a respeito. Aprendamos, pois. Linhaça é o meu novo hábito. E gersal também. Obrigado. Beijos.
ResponderExcluirMilton:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. Pois é, infelizmente, ainda nos recusamos a fazer ou melhor, dar uma boa olhada no que comemos. "Somos auqilo que comemos". Quer gostemos disso ou não.
Certo?
Beijos.
Anny
Djabal:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. Pois é, existe sempre um lugarzinho para aprendermos e mudarmos hábitos para facilitar o nosso estar no mundo. Certo?
Beijos.
Gostei do assunto!!! Vou copiar.
ResponderExcluirVi você pedindo ajuda para votar no blog da Luma, se não conseguiu, passa no www.conscienciacoletiva.com.br, eu consegui por lá!
Seja bem-vinda!
Nossa! Vivendo e aprendendo! Vou experimentar linhaça como vc ensinou, pois, como eu estava fazendo, não seu certo! Eu colocava uma colher de sobremesa na fruta, pela manhã. Não foi bom, não. Uso gergelin torrado no forno e os cabelos melhorarma muito. É excelente para quem tem cabelos brancos e duros! Colocxo na salada ou no prato quente, todos os dias. Muito bom! Bjkª. Elza
ResponderExcluirLola:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário e pela ajuda.
Valeu!
Elza:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. Pois é como eu disse, mesmo sabendo do assunto, ainda dá para descobrir mais e mais.
Beijos. Anny
Enquanto você comentava lá em casa, eu estava deixando um trabalhinho de casa para vocês...
ResponderExcluirQuando der, volte e dê uma olhadinha.
Beijos.
Vou experimentar, sim :)
ResponderExcluiraiXa
Lola:
ResponderExcluirAdorei o texto lá de seu blog. Comentei também.
Beijos.
Aixa, obrigada pelo comentário. Pois é. Espero que tenha lido os links. Eles completam as informações.
ResponderExcluirBeijo.
Anny
Realmente essa é a melhor forma de usar a linhaça.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário, Bento Cruz.
ResponderExcluirVivendo e aprendendo, certo?
Até mais!
AMIGOS...
ResponderExcluirTOMEM CUIDADO AO COMPRAR ÓLEO DE LINHAÇA EM CÁPSULAS!!!
O BARATO PODE SAIR CARO!!!
Com nutricionista, eu indico o óleo de linhaça em cápsulas desse site:
http://www.quinari.com.br
Trata-se de um produto realmente bom!
Registro no MS: 6.2613.0015
Na minha casa faço todo mundo tomar!
As compras na QUINARÍ podem ser feitas a partir do site e eles entregam em todo o Brasil! Em qualquer lugar!
Abraços
Olá já tô sequindo seu blog. Se você puder sequir o meu.
ResponderExcluirMeu blog[ vl35.blogspot.com.br ]
Uso a Linhaça e o Gergelim da forma que você ensinou e fiquei curada da prisão de ventre. Estou ótima e feliz! Parabéns pelo blog.
ResponderExcluir