sábado, 31 de janeiro de 2009

Mais uma comidinha fácil...


Hoje, fiquei de manhã pensando no que fazer para comer. Gosto de variar a minha comida. E morar na Bahia aumentou meu aprendizado de comidas fáceis de fazer e uma deliícia para comer. Infelizmente, não achei a foto de um cuscuzeiro para postar. Vou fotografar o meu. Acho melhor comprar um novo para este objetivo. Hehe! Nome: Cuscuz de milho.
Receita:
- 01 xícara de farinha de milho flocada (flocão)
- 01/2 xícara de leite de coco
- 01/2 xícara de água
- 01 colher de chá de sal
- 03 colheres de coco ralado(seco)

Misture tudo e deixe de molho 15-20 minutos.
Coloque 300ml de água na cuscuzeira e quando ferver, colocar a mistura acima. Deixar cozinhar até sentir o cheiro bom exalar desta delícia.
Tirar do cuscuzeiro e acrescentar o que você mais gosta. Azeite, por exemplo.

Atenção: Para receitas muito fáceis e criativas vsitem Butterfly.


Foto daqui
http://divirta-se.correioweb.com.br/materias.htm?materia=376&secao=Guia&data=20071123

10 comentários:

  1. OI TO PASSANDO PARA ACOMPANHAR TEU BLOG E SERMOS NOVOS AMIGOS ""ENTRA NO MEU TBEM E ACOMPANHA"""

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  2. J. lima:
    Obrigada pelo comenário. Pelo jeito, nem leu que aqui tem uma receita de comida, hem?
    Ah, está bem. Deixou um convite. Um recado. Obrigada!

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  3. Hummmmmmmm que cara boa, fiquei com vontade, vou tentar fazer... mas antes preciso de uma cuscuzeira, ou improvisar, depois te conto.
    Beijinho e um ótimo final de semana!

    (Hoje recebi uma visita da Bahia, uma amiga que mora em Caravelas, foi uma tarde deliciosa de recordações, ela é de SP, mas já está com um sotaque delicioso de baiana)

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  4. Oi Silvia:
    Faça que você vai adorar. Esta é uma forma de substiuir o pão. Esta encrenca que me faz sentir mal. Mas, enfim, penso que você vai gostar. Bom fim de semana.
    Beijos.

    Anny.

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  5. Oi, Anny.... aqui faço cuscuz nos dias de sábado no café da manhã!!!! Mas, faço simples sem o coco ralado e o leite de coco, por causa do baixinho!!! Realmente fica muito mais gostoso com os derivados de coco.... muito bom um cuscuz quentinho com manteiga!!! Bjuusss

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  6. Butterfly:
    Obrigada pelo comentário. Também adoro cuscus. E deste jeito é uma delícia. Estou sempre variando a receita.
    Beijos,
    Boa semana!

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  7. Isso engorda? Não tenho cuscuzeiro... como faço? Bjkª. Elza

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  8. Elza:
    Deixei no último post um link seu. Vá lá descobrir qual é a palavra.
    Sabe, descobri uma coisa deliciosa: posso comer de tudo. Tudo mesmo. Mas pouco. Pensa na quantidade que uma pessoa que gosta de comer pouco, a quantidade que ela vai comer. A quantidade é esta. Legal, né? Se tem dúvida coloque num pires pequeno. Espero que dê certo.
    Beijos.
    Anny.

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  9. Elza:
    Encontrei esta sugestão dada pelo Dieguito no Yahoo Respostas.
    "Bem,é o seguinte:não conheço essa tal de vapor eira,mas tenho uma solução que talvez possa te ajudar.Como vc não tem cuscuzeira,vc pode fazer o seguinte:primeiro vc prepara a receita do cuscuz,como mostra na embalagem da massa de milho,deixe descansando uns 10 minutos,em seguida pegue um prato raso,coloque a massa no prato,formando uma montanha,cubra com um pano seco e limpo,pode ser um pano de prato,e faça como se fosse dar um nó no pano com o prato dentro,é só puxar o pano que sobrou no fundo do prato e girar,só pra não soltar a massa.Pegue uma panela que tenha a abertura do tamanho do prato com metade de água e vire o prato sobre ela com a massa,cuidado para a massa não cair na água.È só levar ao fogo por +ou- 15 minutos e está pronto seu cuscuz,parece complicado mas ñ é,seja paciente,se vc ñ entendeu,leia denovo com calma,é bem facinho.Espero que tenha te ajudado,Boa Sorte!!!"
    Espero que dê certo.
    Beijos,
    Anny

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  10. Parabéns! Já venho procurando uma receita de cuscuz facil de fazer, sabe como é.. para principiantes! rs Meu marido adora cuscuz, e estes dias resolvi a aprender a fazer para ele... Vou anotar tudo e experimentar. Bjs

    http://apaulasm.blogspot.com/

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