sábado, 28 de março de 2009
Cúrcuma ou Açafrão...
Cúrcuma ou Açafrão...
Foi o grande achado da minha vida. Nossa, sabe quando você começa a se sentir em paz com seu corpo e com a sua comida? Pois foi exatamente isto que aconteceu comigo. Primeiro comecei a buscar outras formas de alimentar. Diferentes das que estava acostumada, que era muita carne. Aliás, era carne sem piedade. E como tudo que é demais não presta, resolvi ter uma alimentação mais equilibrada. Tudo nos conformes. Então comecei a explorar os sabores e as opções. Amo feijão e já que tinha diminuído o consumo de carne, nada como experimentar os vários tipos de feijões: branco, preto, verde, carioca, azuqui. E ainda lentilhas, ervilhas, grão de bico e outros grãos. Só não gosto de soja. Embora tenha experimentado de várias formas não fui seduzida por ela. Nem pelo leite. Bom então foi um tal de experimentar receitas que não teve fim. Ah, teve sim. Os gases que os feijões provocam. Santo Deus! O que era aquilo? Para ter uma resposta fui variando as formas de fazer e usando as dicas mais doidas. Nenhuma delas adiantou. Até que li sobre o Açafrão: auxilia a digestão, colesterol alto, má circulação, etc, etc...
Resolvi colocar no feijão e resolveu. Nunca mais gases. Com uma colherinha de café cada vez que fizer o feijão ou esquentar. Pápum! Um achado que nunca mais abandonei. Uma experiência que estou compartilhando. Pois muitas pessoas adoram feijão, feijoadas e evitam comer, devido aos gases provocados. O que são mesmo muito desagradáveis. Claro que existem outros alimentos que provocam gases, mas só testei nos feijões. É isto. O por que deste assunto? Por causa dos alimentos mencionados no texto anterior como “Fibras solúveis”. Espero ter ajudado de alguma forma. Comer bem faz parte do sentir-se bem. Concordam?...
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Anny, vc sempre descobrindo coisas legais e mais legal ainda, compartilhando as suas descobertas...
ResponderExcluirbeijinhos e obrigada.
concordo com vc
ResponderExcluirna comu alimentacao infantjil aconselham colocar o feijao de molho em iogurte, eu aprendi com minha vó a colocar hortela, agora curcuma, que ótimo
desculpe-me por nao ter podido falar muito ontem à noite
bj e bom domingo
Sílvia:
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. Que bom que gostou. Sempre faz diferença quando descobrimos mais sobre o que comemos. Smpre pode ficar melhor, não é mesmo?
Beijos.
Anny.
Márcia:
ResponderExcluirQue bom ter gostado de saber mais um ingrediente que faz a diferença na nossa alimentação.
*Ah, depois conversamos mais. É só vc chamar.
Obrigada pelo comentário.
Um bom domingo.
Beijos.
Anny.
Gostei do texto, da dica... e vou aproveitar... Mas não consigo ficar sem carne, aliás um dia ou dois passa!!!
ResponderExcluirMas não mais que isso! Sou carnívora mesmo!!!
Bjs
Mylla:
ResponderExcluirNão estou aconselhando ninguém a ficar sem comer carne e nem posso. Não como em demasia. Mas como.
Quanto ao resto das dicas, aproveite.
Beijos.
Anny.
Anny, no ano passado li este post aqui falando do acafrao e ele escreveu a trajetória do acafrao. Dá uma lida aqui:
ResponderExcluirhttp://cartadaitalia.blogspot.com/2007/08/o-ouro-vermelho-das-arbias.html
Por incrível que pareca, recebi no sábado 2 livros de uma escritora brasileira que tem blog tb. E ele me presenteou 2 livros sensacionais. Um livro é sobre a Viagem dos alimentos e o outro falando da Magia das especiarias. Anny, vc precisa ler estes livros sao sensacionais, fininhos e ótimos de se ler e eu pensei em vc sabia? A autora nos leva a uma viagem enriquecedora falando sobre os alimentos através da história no mundo e com fotos de pintores famosos que retrataram essas época.
Achei este link aqui falando sobre o livro dela:
http://blog.controversia.com.br/2008/07/15/a-rota-das-especiarias/
Eu tenho certeza que vc ficará fascinada com a leitura desses dois livros.
Um beijao
Georgia:
ResponderExcluirAmei suas indicações. Com blogs então, perfeito. Voua anotar e ver se acho aqui para comprar.
Ah, detalhe:se o autor ou autora me seudiz com suas palavras, não me importo com a grossura do livro. Quero mais é que ele demore mesmo de acabar.
Obrigada pelo comentário. Tenho certeza que vou mesmo gostar dos livros.