sexta-feira, 27 de março de 2009

Fibras na Alimentação...




Fibras na alimentação...
Todos nós sabemos que ela é necessária na alimentação e ... esquecemos. Depois de estarmos nos sentindo muito mal devido a este “esquecimento”, vamos correr atrás do prejuízo. Isto não é terrível?... Todos nós conhecemos pessoas, temos amigos que fazem isto. E mais uma receitinha fácil para guardar na geladeira e colocar na comida?
Fica com um cheirinho muito bom por causa do gergelim. Então vamos a ela:


Farinha de gergelim com linhaça:(primeira foto)
- 200g de gergelim (terceira foto)
- 200g de linhaça (segunda foto)
- 01 colher (chá) de sal marinho.
- Colocar numa panela mais grossa (de ferro) o gergelim e ½ colher de chá de sal marinho, em fogo alto, depois que esquentar, abaixar o fogo. Misturar até você perceber que está torrado. Com um cheirinho bom.
- Fazer o mesmo com a linhaça.
*Depois de torrados, deixar esfriar e bater no liquidificador, separadamente. Misturar deixar esfriar e guardar na geladeira. Quem tiver pote de vidro, melhor ainda do que de plástico.

Observação:
Coloquei o gergelim misturado com a linhaça para ficar mais gostoso e mais cheiroso.
Quem quiser usar separado, não tem problema. Funciona do mesmo jeito. Estas são as fibras insolúveis.

Fibras Solúveis:(25 a 30g por dia)
*Feijão
*Lentilha
*Aveia
*Laranja
*Maçã
-"Estas fibras têm pequeno efeito na evacuação mas previnem a rebsorção do colesterol encontrado na bile e que é usualmente reabsorvido pelo corpo. Elas previnem esta absorção a fim de que mais colesterol seja perdido nas fezes e menos colesterol seja retornado para a corrente sanguínea." Irleide Bitencourt - Nutricionista - CRN-1630

8 comentários:

  1. Hum delícia. Estou na praia resolvendo assuntos particulares
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Interessante e saboroso... boa dica Anny.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Milton:
    Obrigada pelo comentário. Pois é sou muito desatenta. Só depois de fazer o comentário foi que li você dizendo onde estava.
    Bom fim de semana.
    Bjs.
    Anny.

    ResponderExcluir
  4. Síilvia:
    Obrigada pelo comentário. Que bom que gostou.
    Beijos.
    Anny.

    ResponderExcluir
  5. Essa observação abaixo, é sobre as fibras solúveis ou sobre as insolúveis? Fiquei confusa... mas gostei da receita... adoro gergelim e linhaça me faz muito bem, mas esqueço. Hahaha!

    Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  6. Daiazinha:
    A farinha de gergelim com linhaça é uma fibra insolúvel. Por isto funciona bem ao ser adicionada aos alimentos. Isto é, fazem com que os restos dos alimentos não fiquem retidos no organismo.
    Mais claro ainda: bom pra que não haja prisão de ventre(ficar sem ir ao banheiro por muitos dias).
    Qualquer dúvida pode perguntar.
    Beijos.
    Anny.

    ResponderExcluir
  7. Adoro farelo de linhaça! Faz parte do meu café da manhã todos os dias. Misturo com Yogurt! Faz bem pra tudo!
    Gostei da sua ideia!
    Beijão

    ResponderExcluir
  8. Renata:
    Obrigada pelo seu comentário. Ah, mas é uma delícia mesmo. O meu acabou hoje. Vou previdenciar para fazer mais.
    Boa semana.
    Beijos.
    Anny.

    ResponderExcluir

Seu comentário é uma forma de conversa online.
Deixe sua opnião ou questione.
Não seja anônimo!
Obrigada.
Bem vindo!